Pimenta Malagueta - www.mariasemvergonhaeco.com.br
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pimentaslide

Pimenta malagueta

A pimenta Malagueta é uma das pimentas mais famosas do Brasil, sendo também utilizada na culinária de países como Portugal e Moçambique, dentre outros países africanos. Possui classificação alta de ardência, chegando a atingir em torno de 60.000 SHU.

Propriedades: Anti-inflamatória, rica em vitamina C, antioxidante, dissolve coágulos, eleva o metabolismo, cicatrizante, aperiente, eleva o humor, aumenta a resistência do organismo.

Contra mau olhado: Acredita-se que ela segura a energia de cobiça, inveja e olho gordo. O ideal é que o fruto esteja fresco, cheio de líquido.  Quando secar, é preciso tirar do pé. As pimenteiras nunca devem ficar secas dentro de casa, se isso acontecer é sinal de que a energia está muito carregada. Sua cor vermelha também é considerada pelos orientais como uma tonalidade de muita força.

pimenteira

Dicas de Plantio

Deve ser cultivada sob sol pleno ou meia-sombra. Não tolera estiagem, encharcamento, frio ou geadas.

 

Plante de 3 a 4 sementes em covas de aproximadamente 1 cm de profundidade. (Faça 3 covas bem distribuídas na latinha).

A irrigação deve ser feita no fim do dia;

A geminação das sementes ocorrerá num período de 7 a 14 dias.

Descrição

Peso: 650 gramas

Medidas: 10 x 10 x 10 cm