Orégano - Maria sem vergonha - www.mariasemvergonhaeco.com.br
404
page,page-id-404,page-template-default,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,columns-4,qode-theme-ver-10.0,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive
oreganoslide

Orégano

O orégano é uma erva perene e aromática, muito utilizada na cozinha do Mediterrâneo. São utilizadas as suas folhas, frescas ou secas, pelo sabor e aroma que dão aos pratos.

 

Item indispensável na horta doméstica, o orégano combina perfeitamente com tomate, alho, manjericão, azeite e queijos. Como outras ervas aromáticas, o orégano perde seu sabor se cozido, portanto deve ser adicionado aos pratos sempre no final. Considera-se que as folhas secas tem melhor sabor.

oregano

Dicas de Plantio

Deve ser cultivado sob sol pleno. O orégano é resistente a curtos períodos de estiagem, apesar de sobreviver à meia-sombra, sua folhagem não adquire aroma tão intenso nessas condições.

Apesar de perene, deve ser replantado a cada 2 a 3 anos, pois perde o vigor e a beleza com o tempo.

Descrição

Peso: 650 gramas

Medidas: 10 x 10 x 10 cm